海鮮と地酒の店 ま心 -活イカ・漁港直送鮮魚店- | 日記 | おかげさまで、12月27日から12月29日までの予約は満席になりました。


2010/12/25
おかげさまで、12月27日から12月29日までの予約は満席になりました。


今日は、月曜からの宴会の準備です。兼ねてより、水槽に泳がしていた『とらふぐ』『ひがんふぐ』を片っ端からバラします。。当日は、身が硬く美味しくない。やはり2日くらいは熟成させないと旨みも食感も良くないようです。1・5キロupの立派な山口・下関産の『とらふぐ』です。残念ながら白子は入ってませんでしたが・・

> 日記の一覧に戻る


[0]店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る

街のお店情報
PCサイト

[PR]
マヤ暦占い★鑑定 mikazuki
ヘアーサロン フジイ
革製品の修理 わたなべ工房
HANAO GARDEN ハリネズミの庭
唐沢ゴルフ倶楽部