海鮮と地酒の店 ま心 -活イカ・漁港直送鮮魚店- の日記
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本気!究極の朝〆自家製いかの塩辛・いか沖漬・いかわた焼き
2010.12.24
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朝出勤し、水槽を覗くと予想通り!『いか』が生きる体力を失いかけていました。このとき、赤字覚悟で英断をくださなければ、手遅れになります。
・迷わず、生きたまま醤油たれのバケツにポチャです~自家製沖漬~
・生きたままワタを抜き、べた塩!~いか塩辛~
涙・涙・・鮮度優先のいか屋の宿命ってやつです。
今日は、時化のため『活いか』入荷ありませんが、究極の『いか料理』と地酒で素敵なイブをすごしませんか。。今日・明日はクーポンをお持ちのお客様、会計10%OFFです!
追伸!山形より、当店おなじみ極上の船上活〆サワラ入荷です。脂バッチリのってます。
背は皮目焼いてたたきに、腹は思いきって塩焼きにします。
ご来店お待ちしております。
