海鮮と地酒の店 ま心 -活イカ・漁港直送鮮魚店- | 日記 | 本気!究極の朝〆自家製いかの塩辛・いか沖漬・いかわた焼き

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海鮮と地酒の店 ま心 -活イカ・漁港直送鮮魚店- の日記

本気!究極の朝〆自家製いかの塩辛・いか沖漬・いかわた焼き

2010.12.24

 朝出勤し、水槽を覗くと予想通り!『いか』が生きる体力を失いかけていました。このとき、赤字覚悟で英断をくださなければ、手遅れになります。
 ・迷わず、生きたまま醤油たれのバケツにポチャです~自家製沖漬~
 ・生きたままワタを抜き、べた塩!~いか塩辛~
 涙・涙・・鮮度優先のいか屋の宿命ってやつです。
 今日は、時化のため『活いか』入荷ありませんが、究極の『いか料理』と地酒で素敵なイブをすごしませんか。。今日・明日はクーポンをお持ちのお客様、会計10%OFFです!
 追伸!山形より、当店おなじみ極上の船上活〆サワラ入荷です。脂バッチリのってます。
背は皮目焼いてたたきに、腹は思いきって塩焼きにします。
 ご来店お待ちしております。

本気!究極の朝〆自家製いかの塩辛・いか沖漬・いかわた焼き

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