海鮮と地酒の店 ま心 -活イカ・漁港直送鮮魚店- の日記
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おかげさまで、12月27日から12月29日までの予約は満席になりました。
2010.12.25
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今日は、月曜からの宴会の準備です。兼ねてより、水槽に泳がしていた『とらふぐ』『ひがんふぐ』を片っ端からバラします。。当日は、身が硬く美味しくない。やはり2日くらいは熟成させないと旨みも食感も良くないようです。1・5キロupの立派な山口・下関産の『とらふぐ』です。残念ながら白子は入ってませんでしたが・・
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おかげさまで、12月27日から12月29日までの予約は満席になりました。
2010.12.25
今日は、月曜からの宴会の準備です。兼ねてより、水槽に泳がしていた『とらふぐ』『ひがんふぐ』を片っ端からバラします。。当日は、身が硬く美味しくない。やはり2日くらいは熟成させないと旨みも食感も良くないようです。1・5キロupの立派な山口・下関産の『とらふぐ』です。残念ながら白子は入ってませんでしたが・・